Эконом побывал в «Кэмпридже»

3 Августа 2018 | 13:46

30 июля эконом провёл деловую игру «Квадрант денежного потока» в образовательном лагере «Кэмпридж» неподалёку от Усть-Качки. Занятие проходило в рамках Уроков финансовой грамотности.

«Кэмпридж» собрал представителей пермских школ №146 и №12, Пермской православной классической гимназии, гимназий №3 и №6 из Перми, лицея №1 из Лысьвы и гимназии №14 из Глазова. Участники (не только школьники, но и вожатые) разделились на 3 команды, решили экономический кейс и выбрали свой квадрант в денежном потоке. Параллельно ребята назвали признаки успешного и финансово грамотного человека. По словам Софии Янис, ученицы 8 класса гимназии №3, интереснее всего было решать кейс, а занятие в целом дало начальные знания из финансовой сферы.

- Конечно, за одну встречу науку финансовой грамотности не постичь. Первое занятие – лишь пролог, разумный призыв к ответственности и рациональности финансового поведения во взрослой жизни. А овладевать нужными навыками легко вместе с экономом, - считает автор образовательного продукта, сотрудник Маркетингового центра экономического факультета ПГНИУ Наталья Паздерина.

- Воспитание культуры финансовой грамотности с подросткового возраста невероятно важно, - подвела итог встречи директор лагеря Екатерина Власова (кстати, выпускница Пермского университета). – Важно не только для ребёнка (ведь став взрослым, он сможет умело обращаться с деньгами), но и для экономики страны в целом.