Представители эконома станут волонтёрами финансового просвещения

23 Августа 2018 | 11:43

Экономический факультет Пермского университета начинает сотрудничество с Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России в сфере финансового просвещения.

Банк России ведёт планомерную работу по финансовому просвещению и повышению уровня финансовой грамотности населения страны. В частности, создан информационно-просветительский ресурс «Финансовая культура» – fincult.info, подписано Соглашение с Министерством образования РФ и дорожная карта по включению занятий по финансовой грамотности в программы российских образовательных организаций, выпускаются справочные, методические и обучающие материалы, специалисты территориальных учреждений регулятора проводят уроки по финансовой грамотности в школах и других учреждениях образования.

На экономе планируется сформировать штат волонтёров финансового просвещения, которые пройдут обучение у специалистов Банка России. Начало сотрудничеству уже положено: 17 августа представитель экономического факультета побывала на одном из мероприятий Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России. Ребята из летнего лагеря школы №145 приняли участие в финансовом квесте, посвящённом денежным купюрам и правилам безопасного обращения с ними. Студентка 3 курса направления «Менеджмент» Ирина Панова познакомилась с темами, которые могут быть полезны школьникам в их повседневной жизни, и формами подачи информации.

В дальнейшем в штат волонтёров финансового просвещения эконома войдут активные и успешные студенты и руководитель Маркетингового центра факультета Ольга Максютенко.

- Поддерживаю инициативу коллег и считаю, что помогать другим стать финансово грамотными крайне важно, - говорит и.о. декана экономического факультета ПГНИУ Михаил Городилов. – Сегодня многие не осознают важности финансового планирования личного бюджета, не знают, как распорядиться накоплениями, и куда можно обратиться, чтобы защитить свои права, если финансовые услуги оказаны некачественно. Лучше всего учиться финансовой грамотности не на своих ошибках. Будем рады подключиться к работе Банка России со школами и детскими лагерями в качестве волонтёров. А после – видеть ребят, получивших базовые навыки и знания из сферы финансов, в качестве своих студентов.