2ГИС опубликовал маршрут по пермским работам Александра Жунёва

7 Сентября 2018 | 11:44

Подборку сохранившихся арт-объектов художника составил новостной портал 59.ru, а 2ГИС опубликовал маршрут. Из отмеченных на карте работ, к примеру, портрет Юрия Шевчука на Сибирской, 22. Его Александр Жунёв сделал из осенних листьев. Арт-объект появился в октябре 2016 года на стене дома напротив памятника Александру Пушкину. Художник рассказывал, что задумал его как диалог двух поэтов: «Бронзовый Пушкин стоит здесь давно, он классик, а Шевчук – наш современник, его портрет выложен осенними листьями. Но думаю, он уже попал в историю, просто у нас так принято: официально записывать туда только после смерти. Хотя мне это кажется несправедливым. Шевчуку не нужна проверка временем. Он и так уже классик, слава богу, что живой».

На маршруте есть 3D-рисунок к 55-летию эконома, который украшает ворота нашего корпуса. Ещё одна работа Саши, расположенная на территории ПГНИУ, – портрет основателя классического университета Николая Мешкова, выполненный в технике пиксель-скотч-арт. Он был создан в 2016 году на студенческом фестивале «Кампус Фест». Сегодня арт-объект размещён в сквере экономического факультета. 

И еще одна, небольшая, но очень дорогая для экономического факультета работа Александра Жунева, выполненная им для родного факультета - это символ Студенческого бизнес-клуба эконома - Рысь, которая "живет" теперь  в аудитория 102.

Любим и помним своего выпускника.

Подробнее о маршруте читайте на сайте 59.ru.