Специалисты компании КПМГ провели лекции для студентов-экономистов

5 Октября 2018 | 12:32

25 сентября со студентами эконома встретились Юлия Посохина, менеджер департамента аудита и Дмитрий Петухов, специалист департамента аудита пермского офиса АО «КПМГ». Темой стало знакомство с профессией аудитора.

- Открытая лекция и общение с профессионалами – отличный стимул для учёбы, было приятно узнать, что сотрудники КПМГ – выпускники нашего факультета, - делится впечатлениями студентка 5 курса специальности «Экономическая безопасность» Елена Калашникова. – Понравилось, что лекторы не уходили в теорию, старались объяснить всё на примерах и личном опыте. К примеру, Юлия Посохина рассказала нам, как проводила инвентаризацию в нефтяной компании и для этого поднималась на резервуары, в которых хранится нефть, как инвентаризировала коров или комбикорм для скота. Мы узнали, как технологии помогают ускорить и оптимизировать этот процесс. Приятным бонусом стала игра и подарки от гостей.

Уже 2 октября на экономе прошла открытая лекция выпускницы ПГНИУ Натальи Шкляевой, сегодня – специалиста департамента аудита. Темой стал форензик как разновидность экспертно-аналитической и аудиторской деятельности.

- Форензик – это новация в экспертно-аналитической деятельности, она особенно актуальна для студентов специальности « Экономическая безопасность», такой способ проверки, как корпоративная разведка, вызвал неподдельный интерес у студентов, - говорит Марина Наам, доцент кафедры учёта, аудита и экономического анализа, к.э.н. – Хочу пожелать Наталье успехов в дальнейших научных разработках и практического внедрения нового вида контроля. В целом же общение с практиками – представителями различных предприятий и государственных органов – это отличный способ подготовить студентов к реалиям рабочей жизни, а также возможность узнать, что необходимо делать здесь и сейчас, чтобы уже завтра стать сотрудником престижной компании.

И.о. декана экономического факультета благодарит коллег за организацию, а партнёров – компанию КПМГ и директора пермского офиса Елену Аверину – за проведение практикоориентированных занятий.