На экономическом факультете прошла прямая линия с деканом

6 Ноября 2018 | 12:22

1 ноября на экономе прошла первая в истории факультета прямая линия с деканом. Трансляция велась в группе в социальной сети «Вконтакте». За час эфира Михаил Городилов рассказал о факультете, его особенностях и возможностях и ответил на вопросы пользователей.

- На сегодняшний день на экономическом факультете обучается более 2000 студентов, - отметил Михаил Городилов. - За 60 лет мы накопили большой научный, экспертный потенциал. Факультет является многопрофильным: мы предлагаем 13 направлений и специальностей. Парадоксальная история: сегодня мы не выпускаем экономистов. Считается, что экономистов в России достаточно, а представителей других (смежных) специальностей не хватает. На «неэкономистов», которых мы готовим, есть колоссальный спрос, мы поддерживаем контакты с предприятиями Пермского края и других регионов, наши выпускники получают массу возможностей для трудоустройства и карьерного роста.

Участники прямой линии задавали вопросы в режиме онлайн. Интересовались, к примеру, проходными баллами, отличием бакалавриата от специалитета, вступительными экзаменами и подготовкой к ним, онлайн-обучением. И.о. декана по просьбе студентов назвал срок ликвидации академических задолженностей, который был изменен в нынешнем году, и разъяснил, что такое ЕТИС. Активисты Студенческого бизнес-клуба спрашивали о мероприятиях, которые запланированы в рамках празднования 60-летия факультета, и приглашали декана на Малую студенческую театральную весну. А ребята из проекта «Волонтёры финансового просвещения» просили дать оценку сотрудничеству с Центральным банком России.

Всего прямую линию посмотрело более 1300 человек. Формат общения понравился и декану, и аудитории – студентам, абитуриентам и их родителям, сотрудникам. В планах сделать трансляции в соцсетях регулярными.

Тем, кто не успел подключиться к эфиру, предлагаем посмотреть его запись.