Студентки эконома Дарья Мартынова и Анжелика Семейкина вошли в число оксфордских стипендиатов на 2018-2019 учебный год

14 Декабря 2018 | 09:34
Оксфордский Российский Фонд подвёл итоги стипендиального конкурса для магистрантов и аспирантов 2018-2019 года. Одними из обладателей престижной стипендии стали две представительницы эконома: Дарья Мартынова, студентка 1 курса магистратуры направления «Инновационные маркетинговые технологии» и Анжелика Семейкина, студентка 1 курса магистратуры направления "Управление проектами".

«Трудностей с заполнением не возникло, я собрала все свои дипломы, грамоты, статьи и прикрепила к заявке. Единственное, над чем пришлось подумать при заполнении - это эссе. Затем я описала свою дипломную работу в качестве моего проекта и написала о своих целях и планах на будущее. Когда я увидела на сайте статус "победитель", то не поверила сначала! И не верю до сих пор, что смогла успешно пройти все этапы отбора. Я очень рада, что есть такая мотивация студентов на хорошую учебу, как Оксфордская стипендия», - рассказала Дарья Мартынова.

Поздравляем Дарью и Анжелику с получением Оксфордской стипендии, которая является подтверждением хороших знаний претендентов, их научной и социальной активности.

Напомним, стипендия благотворительной организации “Оксфордский Российский Фонд” направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области гуманитарных, социальных и экономических наук. Стипендиальная программа реализуется Фондом в двадцати российских университетах-партнерах Фонда. Претенденты на стипендию Фонда — магистранты 1-го года обучения — должны иметь не менее 95% оценок «хорошо» и «отлично» в приложении к диплому об окончании высшего учебного заведения. Все претенденты на получение стипендии Фонда должны продемонстрировать активное ведение научной работы в рамках выбранного научного направления, участвовать в научной и практической деятельности кафедр своего университета, принимать активное участие в общественной жизни факультета и университета. Приветствуется наличие научных публикаций в научных журналах, студенческих сборниках или других специальных научных изданиях. 

Кроме государственных стипендий и стипендий российских и иностранных фондов на экономическом факультете учреждены стипендии предприятий и компаний Пермского края, партнеров факультета: ЗУБ Сбербанк, ГК "Налоги и право" и других. Успехи в учебе, науке, общественной жизни университета позволяют студентам экономического факультета получать стипендии до 30 тысяч рублей в месяц. 

О некоторых стипендиях можно узнать здесь