Талантливы во всём! Студенческая весна эконома заняла 2 место

24 Декабря 2018 | 11:01

20 декабря в Пермском университете завершился 60-й юбилейный сезон студенческих концертно-театральных вёсен. Во время церемонии награждения «Хрустальная обезьяна» были подведены итоги и названы победители. В общем зачёте 1 место занял геологический факультет, 2 место – экономический факультет, 3 место – филологический факультет.

Необычная весна эконома называлась «Монстры в твоей голове, или как открыть глаза, не промывая мозги». Ребята рассказали историю мистера Кука, который попытался изменить монстров, но на пути к своей цели сам перевоплотился в одного из них. Авторы и артисты раскрыли актуальную проблему внутренних демонов человека. Режиссёром постановки стал Евгений Афанасьев, а его наставником – лауреат многих Студенческих вёсен Евгения Сабельникова.

- Зал был полон, название постановки удивляло, сложно было предположить, чего ждать зрителю, - говорит Галина Модорская, руководитель проекта «Студенческий мир». – Ребята создали не просто концерт, а спектакль, сюжет которого захватывал, а актёрам хотелось верить. Главный вопрос – «Кто победит: человек или монстры?». Победил мистер Кук, он убедил монстров переродиться и покинуть свой дом, но всем стало жаль, что так получилось. Тогда демоны продолжили борьбу, на неё подвигла хозяйка дома монстров (Евгения Сабельникова). А закончилось всё дружбой людей и монстров. Огромное спасибо незабываемым монстрам – нашим студентам Александру Махнёву, Данилу Бадартинову, Надежде Толченицыной, Полине Крестьяниновой! И всем-всем участникам. Зал получил массу прекрасных впечатлений, удивлений и восторгов.

- Идеей сделать этот концерт я загорелся ещё в прошлом году, – рассказывает режиссёр, студент направления «Менеджмент» Евгений Афанасьев. – Без учёта времени на разработку сценария подготовка заняла чуть больше месяца. Тяжело совместить всё с учёбой, но мы справились. Сама история вдохновляла меня. Одна из задач, которую мы ставили перед постановкой концерта, – подключить как можно больше студентов из других факультетов, чтобы делиться друг с другом опытом. В итоге с нами выступали филологи, биологи, физики, географы, геологи, представители мехмата и колледжа.

Экономисты завоевали не только 2 место, но и несколько «Хрустальных обезьян»: в номинации «Танец» победителем признан номер «Межзвёздная прогулка», постановщик – Данил Бадартинов, в номинации «Лучшая мужская роль» – Александр Караваев за роль мистера Кука, в номинации «Лучшая режиссура» – Евгений Афанасьев. Кроме того, студенты эконома получили звания лауреатов в ряде направлений. В частности, в танцевальном – коллективы и номера «Место, где рождаются плохие сны», «Межзвёздная прогулка» (постановщик – Данил Бадартинов), «Горе от кунг-фу» (постановщик – Никита Суетин), в музыкальном – вокалисты в номерах «Mee too» и «Возрождение» (постановщик – Александр Махнёв).

- Наша творческая команда стала призёром в юбилейный для Студенческой весны год, всего на победу претендовали 13 коллективов, - говорит Михаил Городилов, и.о. декана экономического факультета. - Как ребята всё успевают в жизни – не знаю. Но они определённо подтверждают тезис о том, что талантливый человек талантлив во всём. Поздравляю!

Присоединяемся к поздравлениям, уверены, впереди у каждого из участников Весны ещё много побед!

Дипломанты и лауреаты экономического факультета