Михаил Городилов избран деканом экономического факультета

27 Декабря 2018 | 12:00

26 декабря обновлённый состав Учёного совета Пермского университета избрал доктора экономических наук Михаила Городилова деканом экономического факультета. С 19 февраля нынешнего года он исполнял обязанности декана. По информации пресс-службы ПГНИУ, в тайном голосовании приняли участие 56 членов Учёного совета из 60-ти. Всего за кандидата было отдано 54 голоса.

- Воспринимаю назначение как очередной этап в жизни, этап непростой, поскольку передо мной и факультетом на очередные пять лет стоят очень серьёзные задачи, - поделился Михаил Анатольевич. - В эпоху стремительного изменения мировоззрения, мировой и национальной экономики, законодательства нужно не только следовать за этими изменениями, но и опережать их. Только таким образом мы сможем обеспечить конкурентоспособность нашего факультета. Рассчитываю на помощь и поддержку сформированной команды факультета. Уверен, что все новые задачи будут нам по плечу.

Михаил Городилов – выпускник экономического факультета ПГНИУ 2000 года. Уже в 2001 году начал преподавать на кафедре учёта, аудита и экономического анализа, с 2016 года руководит работой этой кафедры. Автор более 80 научных работ. Область научных интересов Михаила Городилова – исследование проблем бухгалтерского учёта и аудита в России и развитие нормативного регулирование аудита и бухгалтерского учёта в соответствии с международными стандартами и проблемы эффективного финансового управления в организации на основе современных управленческих технологий.

Декан эконома – председатель общественного совета при министерстве финансов Пермского края. Обладатель диплома ACCA по международной финансовой отчётности (DipIFR). По итогам Международного конкурса IFRS Professional вошёл в рейтинг ТОП-100 специалистов по МСФО (2015, 2016, 2017). Возглавлял департамент экономических, финансовых и бухгалтерских экспертиз Пермской торгово-промышленной палаты. Работал в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», «Нефтьсинтезгрупп», «УралОйл-Переработка», «ПИТЦ «Геофизика» и на предприятии «Камский кабель».

Поздравляем декана и желаем ему достижения всех поставленных целей!

Новость подготовлена совместно с пресс-службой ПГНИУ