«Редизайн экономической и финансовой системы». На Perm Winter School обсудили будущее экономики

2 Февраля 2019 | 13:10
Девятая международная конференция Perm Winter School была посвящена состоянию криптоэкономики и цифровой демократии. Модератором Perm Winter School выступил кандидат экономических наук, заведующий лабораторией криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлеев.

В конференции приняли участие 150 участников из восьми стран мира и различных городов России. Это были специалисты из IT и финансовой индустрии, и научного сообщества. За время работы эксперты обсудили вопросы, связанные с управлением децентрализованными системами, ликвидностью, волатильностью и арбитражем на крипторынках, инфраструктуру децентрализованного трейдинга, вопросы масштабирования блокчейна и возможности развития страхования с использованием блокчейн-технологии. 

На открытии конференции основатель компании Lykke Ричард Олсен сказал: «Тема, которую поднимает нынешняя зимняя школа, — управление децентрализованными финансовыми системами — мне очень близка. Меня всегда поражало устройство тела человека. В нашем теле – 10 триллионов клеток. И в каждой есть полная копия ДНК. Только представьте: воспроизводить 10 триллионов раз что-то уровня сложности ДНК, чтобы обеспечить жизнестойкость и производительность! Я думал, что со временем блокчейн эфириума превзойдет биткойн, а позже эфириум будет превзойден каким-то другим, новым блокчейном. Но вышло всё не так. Мы вступаем в эпоху, когда будет много конкурирующих друг с другом блокчейнов. Люди начали понимать, что Рим строился не за один день: редизайн экономической и финансовой систем на базе блокчейна непростая задача – она огромна. Многие команды разработчиков по всему миру сейчас работают над этим. И только в комбинировании различных подходов родится успех». 
 
Преподавателями на зимней школе выступили директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, директор по инновациям Национального расчетного депозитария Московской биржи Артем Дуванов, сооснователь Commonwealth Labs Диллон Чен, профессор Новой экономической школы Анна Обижаева, сооснователь Babel Cover Стюарт Кинг.

Конференция проходила с 31 января по 1 февраля на площадке частной филармонии «Триумф». Организаторами Perm Winter School выступили экономический факультет Пермского университета и компания Lykke, при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA.

С материалами конференции можно ознакомиться по ссылке.