28 марта в Пермском государственном национальном исследовательском университете состоялся V Пермский экономический конгресс.

31 Марта 2019 | 10:02

В этом году темой Конгресса стала «цифровизация», а сам Конгресс назывался «ПЕРМСКИЙ КРАЙ: ЦИФРОВОЕ БУДУЩЕЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». Это будущее организаторы, спикеры и участники Конгресса рассматривали с различных точек зрения – промышленности, финансов, государственного и муниципального управления, образования, агропромышленного комплекса.

В сухих цифрах итоги Конгресса выглядят так – более 400 участников, 50 спикеров, 8 площадок, российские и международные эксперты.

Но за этими сухими цифрами кроются актуальные темы, острые дискуссии, попытки заглянуть в будущее и определить план действий для его приближения.

В целом спикеры и участники Конгресса сходились во мнении, что цифровизация всех сфер экономики и общества неизбежна и вопрос состоит лишь в том насколько быстро Пермский край и Россия смогут «обуздать» цифровые технологии. Также ключевой идеей Конгресса был тезис о том, что цифровизация, при всей её масштабности и глубине, – это средство, а цель данного процесса остаётся неизменной – улучшить жизнь людей.

Оправдал себя Конгресс и как площадка диалога между представителями власти, общества, бизнеса и науки. Так исполняющая обязанности председателя Правительства Пермского края Ольга Владимировна Антипина высказала крайнюю заинтересованность в ускорении процесса цифровизации Пермского края и готовность региональной власти помогать в этом сложном процессе.

Представители бизнеса представили на Конгрессе успешные кейсы по цифровизации своих организаций.

Учёные различных вузов Перми рассказали о своих образовательных программах по подготовки кадров для цифровой экономики, а также презентовали свои консалтинговые услуги для партнёров из бизнеса и органов власти.

Организаторы Конгресса благодарят партнёров Конгресса – Администрацию Губернатора Пермского края, Министерство информационного развития и связи Пермского края, ЭР-Телеком Холдинг, Компанию «ЛУКОЙЛ», а также всех участников и гостей Конгресса за помощь в организации и проведении V Пермского экономического конгресса.

До встречи в следующем году!