Елена Базуева, д.э.н., профессор кафедры мировой и региональной экономики, экономической теории дала интервью газете «Новый компаньон» – о том, как гендерная дискриминация препятствует развитию экономики регионов и страны в целом.

17 Апреля 2019 | 15:16

Елена Валерьевна отметила, что укрепление гендерного равенства сопровождается повышением производительности труда, а ликвидация гендерной дискриминации при выборе профессии и оплате труда может способствовать повышению размера получаемой женщинами зарплаты.

В нашей стране негласно до сих пор существует разделение на так называемые женские и мужские профессии. Результаты многих исследований подтверждают, что активность женщин на рынке труда зависит в большей степени от социально-демографических факторов, а мужчин – от экономических факторов. Исследования показывают: заработная плата женщин и мужчин зависит от наличия детей. Если у женщин заработная плата в среднем снижается на 4,7% только по причине того, что они становятся матерями (так называемый «штраф за материнство»), то у мужчин существует «премия за отцовство», которая увеличивает их заработки в среднем на 17,3%.

В настоящее время в мире нет ни одной страны, где заработная плата женщин и заработная плата мужчин были бы равны. В нашей стране гендерное неравенство в оплате труда характерно для всех отраслей экономики.

Елена Валерьевна рассказала о проведенном совместно с к.ф.-м.н., доцентом кафедры информационных систем и математических методов экономики
М.В. Радионовой исследовании уровня гендерной дискриминации в регионах РФ с помощью рассчитанного индекса гендерного неравенства.

В Пермском крае, как и в большинстве регионов РФ, отсутствует целенаправленная гендерная политика и, как следствие, не учитываются гендерные особенности реализации человеческого капитала. Соответственно, главный ресурс постиндустриальной экономики используется в регионах России неэффективно, что ослабевает конкурентные позиции регионов и страны в целом.

С полной версией интервью с Е.В. Базуевой можно ознакомиться на сайте: