Студенты эконома посетили Пятую Научно-практическую конференцию «Производительность труда-2019».

23 Апреля 2019 | 11:29

Студенты экономического факультета (Олег Богуславский, Николай Кафян, Артем Лузин) 18 апреля 2019 г. посетили Пятую Научно-практическую конференцию «Производительность труда-2019», организованную ПАО ПНППК.

«Прошедший четверг прошел незабываемо: благодаря возможности, предоставленной экономическим факультетом, мне удалось посетить конференцию "Производительность труда-2019", организованную ПНППК. Само мероприятие было проведено на очень высоком уровне, – поделился впечатлением Олег Богуславский. – Было полезно услышать каждого из спикеров: узнать про тренды и технологии нашего времени как факторы, воздействующие на производительность труда, услышать про реальный опыт работы компаний с персоналом и автоматизированными системами. Дискуссия, проведенная в заключении пленарного заседания, позволила выстроить системное понимание проблематики производительности труда. Часть своего времени отвел на посещение первой половины трека "IT и инновации", где узнал про цели и механизм применения моделирования в организациях, про программу "Инженерный лифт" и многое другое. В заключение посетил вторую часть трека "Организация нового типа", где освоил новую для меня классификацию современных организаций, представленную спикером из PwC Кариной Худенко. Также было очень полезно узнать от Екатерины Поварнициной из СБК-Контур о практике разработки и проведения опросов для оценки вовлеченности сотрудников в организации. Уверен, что критерии, которые были представлены в докладе, помогут в моей практике. Эмоции были и остались только позитивные, спасибо организаторам, спикерам и факультету за чудесный опыт!»

«На мероприятии присутствовало большое количество участников. Было сказано много полезной информации, которая очень пригодится мне в будущем, – прокомментировал мероприятие Артем Лузин. – На конференции выступало большое количество спикеров и каждый из них является практиком, поэтому информация была преподнесена на высшем уровне. Чтобы каждому участнику конференции было интересно, после пленарного заседания произошло разделение на три блока. Самым интересным блоком для меня показался блок "Организация нового типа". Спикерами являлись представители разных компаний из разных городов. Было интересно подробнее узнать про холакратию, как она применяется на практике. Также узнал, как эффективно составлять и проводить опросы. Хотел бы поблагодарить организаторов конференции за данное мероприятие!»

«В первую очередь хочется поблагодарить наш экономический факультет за предоставленную возможность посетить конференцию! Доклады всех спикеров были полезны и увлекательны. Узнал для себя много нового, например, про такой подход в управлении, как QRM (quick response manufacturing, быстрореагирующее производство). Также запомнились доклады на тему «Оптимизация организационной и процессной структуры ПАО «ПНППК» на основе концепции быстрореагирующего производства (QRM)», где поднимался вопрос о решении проблем с сокращением численности персонала, их переквалификации; «Опыт создания холакратии в реальном бизнесе», в котором говорилось о полном внедрении холакратии в организации. Общие впечатления от конференции – положительные», – подытожил участие в мероприятии Николай Кафян.