Конкурс стипендий и тревел-грантов от Фонда целевого капитала Пермского университета.

24 Мая 2019 | 13:58

13 мая состоялось заседание Попечительского совета Фонда целевого капитала Пермского университета, на котором были подведены итоги двух конкурсов: стипендиального и тревел-грантов от эндаумент-фонда.

Одним из победителей стипендиальной программы Фонда целевого капитала Пермского университета в 2019 году стал Пётр Богатченко, студент 2 курса специальности «Экономическая безопасность».

Всего на участие в стипендиальном конкурсе было подано 66 анкет, 32 из которых рассматривались во втором, заключительном, этапе конкурса.

При подведении итогов конкурса члены Попечительского Совета учитывали не только академическую успеваемость и научные достижения, но и социальную активность претендента. Также впервые в истории конкурса финалисты получили дополнительное задание – снять видео до 60 секунд, в котором будет отражено, почему именно он, участник конкурса, должен получить стипендию Фонда. Стоит отметить, что это задание раскрыло всех кандидатов как ярких и талантливых студентов Пермского университета.

Пётр Богатченко поделился своими впечатлениями и рассказал об участии в конкурсе: «О данном конкурсе знал ещё с 1 курса. Но на тот момент ещё не полностью освоился в университете, достижений было явно недостаточно. В этом году узнал об открытии сбора заявок, и тут же мне поступила новость о том, что я был номинирован на стипендию Фонда целевого капитала Пермского университета деканом факультета Михаилом Анатольевичем Городиловым и заведующей моей кафедры Мариной Николаевной Руденко. Сам факт был для меня неожиданным, но очень приятным. Однако это только факт участия. К конкурсу подошёл очень ответственно. Не сказать, что переживал, но много думал о его результатах. Подошёл срок подведения итогов. Раздаётся звонок. По телефону меня поздравляют с победой в стипендиальном конкурсе. Был удивлён и очень рад! Приятен даже не факт материального выигрыша, а сам факт победы всего лишь на 2 курсе, так как стипендию получает только один человек с факультета при большом количестве заявок. Подобное мотивирует трудиться ещё больше, более усердно, развивать себя по максимуму, ставить всё более сложные цели. Данный конкурс – большая возможность не просто получить деньги, а вывести себя на новые уровни развития. Очень благодарен комиссии за выбор, факультету – за выдвижение моей кандидатуры. Определённо, это не конечное достижение, а лишь очередной этап на большом, сложном пути. Всем советую участвовать в следующем году и приложить к этому максимальные усилия».

Желаем Петру дальнейших успехов и достижений!!!