Предпринимательство - значит предприимчивость

16 Сентября 2019 | 13:55

Именно в таком ключе видят залог будущих побед выпускников кафедры предпринимательства и экономической безопасности преподаватели кафедры ее заведующая - Марина Николаевна Руденко, всемерно поощряя развитие инициативности, креативности мышления, активной жизненной позиции и широкого кругозора студентов. Передовые методы и нетривиальный подход к обучению способствуют погружению в поток самых прогрессивных и эффективных прорывных достижений различных сфер деятельности, в том числе образовательной, позволяют держать руку на пульсе современных федеральных инициатив.

Необходимо отметить, что эта тактика регулярно приносит свои плоды. Так, на этой неделе инициативная группа студентов 5 курса направления ЭКБ в составе Вологжаниной Алины, Лекомцевой Анастасии, Шадриной Натальи, Войняк Полины, Кошелевой Ксении, Шкариной Марии, Злотникова Михаила, Максимова Вячеслава, Умовского Константина, Штоль Павла обратилась к Марине Николаевне с просьбой поддержать их идею принять участие в Федеральном проекте "Стартап как диплом". Со своей стороны ребята гарантируют активное участие в необходимой подготовительной организационной работе, в разработке нормативной документации, поиска единомышленников не только на своем факультете, но и, если потребуется, в масштабе всего университета.

Сейчас, по поручению Марины Николаевны, на кафедре проходит всесторонний анализ возможностей и необходимых условий обеспечения легитимности вхождения в федеральный проект, после чего будет составлено аргументированное обращение к руководству факультета и университета.

Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

А вот как комментируют свою инициативу сами студенты.

Вологжанина Алина, ЭКБ 3,4

"Start-up как диплом" - это отличная возможность совместить необходимость написания выпускной квалификационный работы и желание создать свой бизнес-проект, а также получить начальный капитал на его реализацию. Именно поэтому мы выступили с инициативой проведения такого мероприятия. Я считаю, что защита дипломов в такой форме будет интересна как для комиссии, так и для других выпускников. А для создателя проекта откроются перспективы развития бизнеса сразу после университета."

Лекомцева Анастасия, ЭКБ 3,4

"Обучаясь на кафедре экономической безопасности и предпринимательства, естественно, задумываешься о возможности в дальнейшем открытия собственного дела. Хорошим и действительно перспективным вариантом начать бизнес с нуля является стартап. Главное преимущество такой деятельности – это новизна и оригинальность идеи, и именно поэтому проект может иметь огромнейший успех. На сегодняшний день в нескольких российских вузах вместо обычной дипломной работы студенты уже имеют возможность защищать свою собственную бизнес-стратегию. На мой взгляд, такая практика имеет множество положительных сторон, поскольку позволяет развивать предпринимательские компетенции и применять их уже на практике. Время, которое могло бы быть потрачено на написание традиционной дипломной работы можно с пользой направить на реализацию идеи и перспективы открытия собственного бизнеса. Запуском своего успешного проекта студент демонстрирует уровень своей высокой квалификации, который был приобретен им в стенах университета. Я думаю, что такую практику надо внедрить и в нашем родном университете. Когда ты берешь свою идею, которая тебя вдохновляет, и пытаешься воплотить ее в жизнь, увлеченность ею позволяет вкладываться в проект на полную мощность"

Шадрина Наталья ЭКБ 3,4

"В настоящее время, обучаясь на кафедре Предпринимательства и экономической безопасности, студент может получить полный объем теоретических знаний для реализации собственных бизнес-проектов. В виду чего возникла идея "Start-up как диплом", что позволит не только теоретически, но и на практике применить полученные знания и умения. Возможность на этапе обучения мгновенно использовать приобретенные навыки позволит повысить качество и компетентность будущих специалистов. Данный неординарный подход не только позволит повысить мотивацию студентов, но и может стать одним из эффективных способов их самореализации на ранних стадиях обучения."

Штоль Павел, ЭКБ 5,6

"Я, Штоль Павел, студент 5 курса направления экономической безопасности, хочу принять участие в федеральном проекте «Start-up как диплом», так как считаю, что данная инициатива даст мне возможность на живом примере создать проект, который, возможно, позволит найти людей готовых поддержать бизнес-идеи."