Музей Пермского отделения ЦБ РФ вновь открывает двери для студентов эконома!

18 Октября 2019 | 15:51

Уже традиционным стало ежегодное посещение музея Пермского отделения ЦБ РФ студентами экономического факультета ПГНИУ. На прошедшей неделе возможность побывать на экскурсии в музее получили студенты и преподаватели кафедры финансов, кредита и биржевого дела.

Можно ли в Центральном банке не только работать, но и жить? Есть ли подземный ход от театра оперы и балета в здание Пермского отделения ЦБ РФ? Почему женщины не могли работать в Центральном банке? И, куда исчезают «старые» деньги? На эти и другие вопросы можно было получить ответы в ходе экскурсии по музею Пермского отделения ЦБ РФ.

«Я не первый раз на подобной экскурсии и могу отметить, что сотрудники отделения всегда очень увлеченно рассказывают о пермских страницах истории Центрального банка. Этот живой интерес и понимание, что история вокруг нас, передается и студентам!» ‒ прокомментировала экскурсию доцент кафедры финансов, кредита и биржевого дела Ольга Ивановна Голева.

О своих впечатлениях рассказали и студенты.

Богданова Элина: «История Центрального банка в Перми была проиллюстрирована очень интересными фактами! А еще впечатлило осуществление пропуска в здание и сопровождение каждого действия!»

Нечаева Анастасия: «Уникальная возможность посмотреть на здание отделения ЦБ РФ изнутри!»