"Братство кольца"

2 Декабря 2019 | 11:43

Новаторский подход, который внедряет у себя кафедра предпринимательства и экономической безопасности, ее заведующая Руденко Марина Николаевна, порой генерирует просто ошеломляющие результаты: еще недавно пятикурсники помогали новичкам-первокурсникам освоиться в университете, давали дельные советы, выступали экспертами и проводили мастер-классы, и вот они уже получают действенную помощь от своих младших товарищей – в рамках исследования для участия во Всероссийской олимпиаде по экономической безопасности девушки создали собственный блог по проведению авторской оценки коллективных предпочтений с последующей экстраполяцией результатов, и самыми активными респондентами стали, по их просьбе, небезразличные первыши. Красноречивый пример взаимопомощи и взаимопонимания. И старания ребят были вознаграждены: за свое исследование девушки получили дипломы олимпиады. В личном зачете отличились Вологжанина Алина – 1 место за тур по тестированию, Злотников Михаил – 3 место по решению кейсов. Кстати, грамоты ребятам вручал ректор на ученом совете университета. Необходимо отметить высочайший уровень конкуренции на олимпиаде: в Южно-Уральский университет приехали 19 команд со всей территории нашей необъятной Родины – начиная с Москвы и заканчивая Байкалом. По возвращении в родные пенаты студенты вручили со словами личной признательности благодарственное письмо от организаторов форума Марине Николаевне за помощь и поддержку наших победителей.

От всей души поздравляем студентов 5 курса направления «Экономическая безопасность»: Вологжанину Алину, Лекомцеву Анастасию, Шадрину Наталью, Шкарину Марию, Злотникова Михаила, Максимова Вячеслава и желаем ребятам дальнейших успехов на научном поприще.

Отзывы студентов о прошедшем мероприятии

Наталья Шадрина:

- 21-22 ноября 2019 года прошла II Всероссийская олимпиада по «Экономической безопасности» в г. Челябинске, в которой я принимала участие. Это был интересный опыт как лично для меня, так и для всей команды. Олимпиада стала площадкой для проверки не только наших знаний и навыков, но и отличным способом для выстраивания коммуникаций с другими участниками. В особенности хотелось бы отметить второй этап олимпиады – выполнение кейс-заданий, который позволил не только показать свои способности, но благодаря сплоченной работе в команде даже перенять опыт других участников. Олимпиада – это отличный способ проверить себя, рационально оценить свои возможности и сделать соответствующие выводы.

Алина Вологжанина:

- Участие во всероссийской олимпиаде – это большой опыт, который способствует не только совершенствованию профессиональных навыков, но и твоему личностному росту. Несмотря на все трудности, связанные с подготовкой, могу отметить много позитивных моментов. Во-первых, было важно доказать самой себе, что я могу пройти через все и достичь хорошего результата. Во-вторых, совместная работа со своей командой нас сблизила и сплотила еще сильнее. Больше всего меня впечатлил этап решения кейсовых заданий, так как нам приходилось контактировать со студентами из других команд. Обмен опытом оказался для меня самым значимым на этой олимпиаде. Хочу сказать спасибо нашему университету, что дал возможность поучаствовать в мероприятии и проявиться себя!

Анастасия Лекомцева:

- Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо нашему университету за предоставленную возможность поучаствовать в данной олимпиаде! На мой взгляд, это отличная возможность проверить себя и применить навыки и знания, полученные в процессе теоретического обучения, на практике для решения конкретных проблем и задач. Мне понравилась структура олимпиады в виде 3-х этапов, что позволило состязаться с участниками из других вузов не только в рамках личного, но и командного первенства. Признаюсь, мы, с моей командой, очень волновались перед поездкой, долго и скрупулёзно готовились к третьему этапу – научному конкурсу, думаю, наши старания не прошли даром, и результатом стало хорошее и интересное исследование. Олимпиада подарила мне много положительных эмоций, участие дало возможность познакомиться с ребятами из разных уголков России, и, что немаловажно, послужило еще одним стимулом продолжить научно-исследовательскую деятельность.