Защита проектов на Президентской программе

10 Декабря 2019 | 13:04

Председатель Совета регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Теплов выступил в качестве председателя государственной аттестационной комиссии на защите итоговых проектов (5-6 декабря 2019 г.) у выпускников Президентской программы в ПГНИУ.

Дмитрий Теплов отметил, что участники Президентской программы защищали разноплановые проекты, обладающие высоким практическим потенциалом. Каждый из проектов касается развития пермских компаний в области финансов, маркетинга, управления производством, персоналом: от совершенствования структуры управления компанией «Лукойл-ПНОС» до бизнес-плана открытия блинной в Париже!

Подготовка специалистов в рамках Программы направлена на обеспечение содействия российским предприятиям:

- в повышении уровня компетенции молодых руководителей;

- в реализации проектов развития, разработанных в период обучения и стажировки;

- в расширении существующих и установлении новых деловых контактов с зарубежными и отечественными партнерами;

- в привлечении инвестиций на развитие предприятия;

- в проведении целенаправленной кадровой политики.

Президентская программа существует уже 22 года. В этом году в Перском университете ее слушателями стали 19 человек. Все они успешно прошли финальное онлайн-тестирование и защитили проекты перед Государственной аттестационной комиссией.

Руководитель Программы Людмила Киченко подчеркнула, что Программа постоянно развивается, вводятся новые актуальные дисциплины, например, в этом году слушатели с большим интересом изучали «Управление изменениями»; усиливается практическая направленность Программы, в том числе за счет проведения мастер-классов представителями бизнеса. Хотелось сказать слова благодарности большому коллективу преподавателей: английского и немецкого языков факультета СИЯЛ, университетским специалистам в области психологии управления, кафедрам мировой и региональной экономики, экономической теории, менеджмента, маркетинга, бухгалтерского учета, аудита и экономического анализа, информационных систем и математических методов в экономике, которые реализуют Программу.