Конкурс проектов для «Студенческого мира»

19 Декабря 2019 | 16:18

Конкурс проектов для «Студенческого мира» был проведен среди первокурсников. У студентов 1 курса направления «Экономика» (группа ЭКМ-5,6) состоялась защита проектов студенческих мероприятий, которые можно организовать на экономическом факультете и в ПГНИУ по инициативе самих студентов. Над проектами работали 5 команд, используя технологию мозгового штурма. На мероприятии в качестве экспертов присутствовали представители кафедры мировой и региональной экономики, экономической теории Модорская Г.Г. (доцент, к.э.н.), Федосеева В.А. (ст. преп.), представитель кафедры бухгалтерского учёта, аудита и экономического анализа Пащенко Т.В. (доцент, к.э.н.), а также представители инновационного центра ПГНИУ «Мозгово»: Маргарита Серёгина (начальник сектора развития инновационного потенциала), Александр Любимов (инженер), Анна Ильичёва (специалист по договорной работе). По итогам голосования студентов самым актуальным (с небольшим перевесом) признан проект «Бегущий по переходам ПГНИУ». По мнению экспертов, самым реализуемым, убедительным и ярко представленным признан проект «День без гаджетов». Было сложно выделить лучший проект, так как все они были по-своему интересны: «День самоуправления», «Форум имени Меня», «Дом кино».

«Почти все проекты были направлены на решение каких-либо проблем, наличие которых убедительно подкреплялось статистическими данными. Все проекты включали цель и задачи, сметы расходов, перечень заинтересованных лиц (спонсоров), мероприятия по устранению рисков», – прокомментировала конкурс Модорская Г.Г.

«И хотя все проекты нуждаются в детализации, первые шаги на профессиональном поприще сделаны. Недочёты выявлены, рекомендации экспертов получены. Потенциал продемонстрирован. Состоялось личное знакомство с работниками университета, открытыми для диалога в отношении будущей проектной деятельности как в сфере социальных проблем, так и в области инноваций и бизнеса», – отметила Федосеева В.А.

Все предложения будут переданы в проект экономического факультета «Студенческий мир», и, надеемся, однажды претворятся в жизнь. В добрый путь!