Заведующий кафедрой менеджмента ПГНИУ Игорь Мерзлов дал прогноз дальнейшего спроса среди МСП на кредитные каникулы в программе «Итоги» РБК-ТВ Пермь

8 Мая 2020 | 13:44

Банки Прикамья за месяц одобрили чуть более 700 заявок от компаний на предоставление кредитных каникул – это менее 1% от всех субъектов МСП, зарегистрированных в Пермском крае. Между тем данная мера поддержки позиционируется как одна из основных. По данным ЦБ всего поступило 1400 заявок. Эксперты отмечают, что многие МСП не уверены в эффективности предлагаемой меры поддержки, поэтому даже не предпринимают усилий, чтобы подготовить пакет документов, необходимый для рассмотрения заявки.

Заведующий кафедрой менеджмента ПГНИУ, доктор экономических наук Игорь Мерзлов считает, что процент обращений все-таки увеличится. «Один процент – это, конечно, немного. Но, на мой взгляд, однозначные выводы делать пока рано. Вполне вероятно, что многие еще не до конца сориентировались в ситуации. Все-таки эта цифра должна увеличиться как минимум до 5% от общего числа МСП в нашем регионе», – уточнил Игорь Мерзлов.

Следите за экономическими новостями Пермского края на РБК-ТВ Пермь.