Студенты экономического факультета направлений «Менеджмент» и «Экономическая безопасность» приняли участие в очередном кейс-чемпионате от Лиги кейсов Changellenge Modern Trade Code 2020 (с 24 по 31 мая 2020 г.)

10 Июня 2020 | 15:54

Студенты экономического факультета направлений «Менеджмент» и «Экономическая безопасность» приняли участие в очередном кейс-чемпионате от Лиги кейсов Changellenge Modern Trade Code 2020 (с 24 по 31 мая 2020 г.). Задание было посвящено digital-трендам современной торговли. Ребята дополнили опыт в маркетинге, логистике, финансах и стратегии.

Команда получила хорошие результаты за предложенное решение и делится впечатлениями:

Богуславский Олег:

«В рамках первого тура кейс-чемпионата Modern Trade Code 2020 командам была поставлена цель снижения оттока клиентов сети магазинов «Лента». Необходимо было разработать маркетинговую и сбытовую политики компании на период кризиса: провести анализ клиентов по сегментам и возможным объёмам оттока, и на основании этих данных предложить мероприятия по работе с активностью клиентов, со средним чеком, с частотой покупок и с ценовой политикой.

Мы серьезно настроились на результат в этом кейс-чемпионате и его получили! Благодаря слаженной работе команды: участию каждого в разработке решения, заинтересованности, постоянной коммуникации и взаимопониманию мы смогли разработать решение, которое обеспечило нам хорошее место среди итогового рейтингового списка команд-участниц кейс-чемпионата.

По итогам первого тура мы заняли 49 место в 25% лучших команд (High Quality 25%) Modern Trade Code 2020 (всего в кейс-чемпионате участвовало 373 команды из разных городов России). В следующем кейс-чемпионате нацелены на более высокие результаты!»

Дьяков Артур:

«Было действительно приятно после полугодового затишья снова попробовать свои силы в кейс-чемпионате. На этот раз все члены команды подошли с накопленным багажом знаний и опыта, поэтому получилось добиться хорошего результата».

Богатченко Петр:

«На кейс-чемпионате Modern Trade Code наша команда вышла на новый уровень. Каждый участник знал, что необходимо команде для решения задач. Уже произошёл разбор решения. В ходе обсуждения выявили ошибки, слабые и сильные стороны команды. Мы готовы к новым чемпионатам. Нашей целью на данный момент является кейс-чемпионат Cup Ural. Он будет являться подготовкой к Cup Russia – главному кейс-чемпионату от Changellenge.

Стоит отметить, что приятно видеть свою команду в числе команд из Москвы и Санкт-Петербурга (одних из лучших участников кейс-чемпионатов). Понимаешь, что в регионе, при должных усилиях, можно получить образование ничуть не хуже, чем в столице. Данный факт радует, придаёт уверенность в себе и своих профессиональных способностях».

Жуланова Полина:

«Участие в кейс-чемпионате Modern Trade Code было для меня совершенно новым опытом. Нам предстояло решить актуальную проблему магазина «Лента»: проанализировать ситуацию, выявить причины и предложить решение. С помощью моей замечательной команды я значительно улучшила навыки решения кейсов и работы в команде. Думаю, участие в первом туре кейс-чемпионата Modern Trade Code станет отправной точкой для дальнейших побед!»

Благодарим студентов за проявленную активность, желаем успехов и побед в будущих мероприятиях!!!