«Не дипломом единым...»

19 Июня 2020 | 11:27

На дворе июнь, самое горячее время для выпускников, ведь неотвратимо приближается дата защиты дипломов, и, казалось бы, никакие мысли уже не могут оторвать их от деятельной подготовки, но студенты 5 курса направления ЭКБ не перестают в этом учебном году преподносить родному университету приятные сюрпризы. "Интеллектуальная элита" вновь на коне – несмотря ни на что покоряет новые высоты, ведь такой девиз классика – идти непременно дальше, добиваться непременно большего стал жизненным кредо не только заведующей кафедрой предпринимательства и экономической безопасности Руденко Марины Николаевны, но и ведомым ее неукротимой энергией и целеустремленностью коллективом и, конечно же, не мог не передаться лучшим представителям студенческой диаспоры.

На этот раз ребята отличились на заочном туре Российской олимпиады «Рынок ценных бумаг», где в сильнейшей конкуренции со 136 представителями лучших вузов страны по итогам 3 раундов (прогнозное моделирование, решение тестов, трейдинг в программе-симуляторе) вошли в десятку сильнейших и завоевали право участвовать в очном туре, который должен состояться в городе Ставрополе сразу после отмены карантинных мероприятий. Впереди, как обычно, наша знаменитая неразлучная тройка – Вологжанина Алина, Лекомцева Анастасия, Шадрина Наталья, которые уже неоднократно становились героями наших публикаций, вместе с ними мы поздравляем и наших джентльменов – Максимова Вячеслава, Злотникова Михаила, Штоль Павла. Неплохо выступила и продолжит борьбу и Симакина Анастасия, реальные шансы попасть в команду университета и у Паньковой Анастасии, обе – уже представители молодой смены, 4 курса ЭКБ.

Становится немного грустно при мысли, что наши удивительные выпускники уже очень скоро навсегда покинут альма-матер, но хочется верить, что сакральная связь с университетом выдержит испытание временем. А впереди у них, как и у всех пятикурсников кафедры, – важный и ответственный рубеж, и мы от всей души желаем ребятам успешных докладов и красных дипломов!

А вот что говорят сами студенты.

Вологжанина Алина, Лекомцева Анастасия, Шадрина Наталья, 5 курс, ЭКБ:

«Участие в олимпиаде стало для нас уникальной возможностью опробовать свои навыки, полученные в течение обучения. Во время прохождения олимпиады мы не только выполняли тестовые задания для проверки своих теоретических знаний, но и имели возможность почувствовать себя реальными участниками фондового рынка. Несмотря на непростое время, мы не потеряли веру в себя и волю к победе! Надеемся, что скоро у нас будет возможность нашей большой командой поучаствовать в очном этапе в Ставрополе».

Злотников Михаил, 5 курс, ЭКБ:

«По сравнению с прошлым годом я набрался больше знаний, что позволило мне по-новому взглянуть на данные задания и решать их без помощи ресурсов. Так же, благодаря олимпиаде, я начал инвестировать реальные деньги. Сейчас моя прибыль составляет 9%. Кроме того, я написал дипломную работу по тематике фондового рынка. Данная олимпиада помогает студентам освоить такой редко затрагиваемый сектор экономики, как фондовый рынок».