Заведующий кафедрой менеджмента ПГНИУ Игорь Мерзлов дал прогноз по восстановлению объемов потребительского кредитования в Пермском крае

23 Июня 2020 | 10:15

Рынок потребкредитования в Пермском крае понемногу восстанавливается. Об этом свидетельствуют последние данные НБКИ. Тему возвращения объемов кредитования жителей края к докризисному уровню эксперты обсудили в программе «Итоги» РБК-ТВ Пермь. Безусловно, решающим фактором станут сроки снятия действующих из-за карантина ограничений.

По словам доктора экономических наук, заведующего кафедрой менеджмента ПГНИУ Игоря Мерзлова, если все ограничения будут сняты к началу июля, то уже в августе-сентябре объемы потребительского кредитования в крае вернутся к прошлогодним. Со стороны банков никаких нововведений, способных отрицательно повлиять на темпы восстановления кредитования населения, ожидать не стоит.

«Считаю, что банки, со своей стороны, не пойдут на ужесточение своей кредитной политики. Во-первых, это не в их интересах. А, во-вторых, на сегодняшний день кредитная политика российских банков и так достаточно консервативна. Причин для ужесточения нет», – отметил Игорь Мерзлов.

Эксперты также отмечают, что в связи с карантином и его последствиями заемщики стали гораздо более осознанно подходить к вопросам кредитования.

Полную версию сюжета смотрите на РБК-ТВ Пермь