Введение в специальность. Бухгалтер – это круто, а эксперт – это классно!

14 Сентября 2020 | 10:18

Для наших первокурсников открылся новый познавательный мир. Конечно, они сделали правильный выбор – направление бакалавриата «Экономика». Но при этом у них только общее представление об этом направлении – что без экономики невозможно современное существование не только хозяйствующих субъектов, государства, но и самих граждан.

А вот дисциплина «Введение в специальность» по соответствующему профилю расширит кругозор наших первокурсников, введет их незаметно в выбранную специальность (направление) и позволит глубже посмотреть на свой выбор. А самое главное для студентов – не только понять организацию учебного процесса, требования к нему, но и еще раз попытаться ответить на самый главный вопрос – какую цель я поставил перед собой, поступая в вуз.

Цели могут быть совершенно разные, например:

  • Хорошо подготовиться к жизни;
  • Стать квалифицированным, востребованным специалистом;
  • Сделать карьеру;
  • Хорошо зарабатывать;
  • Занять престижное положение в обществе;
  • Реализовать себя;
  • Самоутвердиться в глазах близких.

А для достижения поставленной цели нужно очень хорошо потрудиться. И, конечно, университет в большей степени дает разносторонние знания, но в выбранном направлении. А направление у нас интересное – это УЧЕТ, АУДИТ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА.

Интересное утверждение итальянского ученого в области бухгалтерского учета Винченцо Джитти: «Бухгалтерский учет – это зеркало прошедшего и руководитель будущего». А вот еще не менее интересное и значимое высказывание испанского ученого Б.де Солозано: «Бухгалтерский учет стоит выше всех наук и искусств, ибо все нуждаются в нем, а он ни в ком не нуждается; без бухгалтерского учета мир был бы не управляем и люди не смогли бы понимать друг друга». И ведь даже не поспоришь, а только утвердительно согласишься с высказываниями этих ученых.

Так вот хочется отметить, что в основе аудита, экономической экспертизы и не только лежат основательные знания бухгалтерского учета.

Поэтому хочется пожелать нашим первокурсникам инвестировать в себя огромный багаж знаний, который они почерпнут, учась в университете по профилю «УЧЕТ, АУДИТ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА». А погружаться в эту атмосферу мы начали уже в дисциплине «Введение в специальность».