Традициям быть

1 Декабря 2020 | 10:28
Именно так решили на кафедре предпринимательства и экономической безопасности, руководитель которой, Марина Николаевна Руденко, постоянно заостряет внимание вверенного ей коллектива на том, что эпидемии приходят и уходят, а жизнь продолжается, соответственно и выполнение поставленных задач никто не отменял, (а они у кафедры Марины Николаевны, как всегда, грандиозные), и самое главное в это непростое время - не растерять тот накопленный опыт уникальных педагогических приемов и технологий, который и делает кафедру лидером на факультете в области креатива и творчества. Так сформировалась и неуклонно поддерживается, наперекор всем трудностям, одна из интереснейших традиций кафедры - посещение первокурсниками Пермской картинный галереи с целью погружения в мир прекрасного, приобретения новых взглядов, расширения горизонтов познания, обучения начальным шагам интерпретации и умению глубже проникать в суть вещей и явлений. Именно поэтому в конце ноября, несмотря на все вызовы текущего времени, состоялись визиты первышей в этот замечательный центр искусства, о чем последние, хотя это было и несколько необычно для экономической специальности, ничуть не пожалели, а, напротив. получили массу позитива и новых впечатлений, что можно видеть из представленных комментариев.

Студенты первого курса направления ЭКБ

Кирилл Герц — «На занятии нас пригласили посетить галерею. Мы были очень рады этому предложению и сразу же согласились. Когда мы пришли в галерею мы сразу же приступили к поиску картин, которые нас заинтересуют. Каждый из нас попробовал понять, что автор хотел передать своей картиной. Это было очень интересно искать в картине то, чего другой человек может совсем не увидеть. Так как каждый человек воспринимает все по разно и может совсем этого не понять. Все наши взгляды на картины были не похожи друг на друга и это очень понравилось нашему преподавателю. Всем очень понравился этот поход в галерею, потому что именно такие не стандартные места и способы предоставления информации помогают намного глубже понять то, что хочет донести до нас преподаватель.»

Дарья Абашева - «Было безумно круто погрузиться в мир картин во время однообразной дистанционки! Смотреть не на картину, а в ее глубь оказалось довольно сложно, но возможно. Теперь в каждом произведении искусства я буду стараться искать более глубокий смысл, а не то, что лежит на поверхности. Надеюсь, это наш не последний визит в галерею и мы обязательно сходим на подобную лекцию ещё раз.»

Егор Камалов - «Сегодня мы с ребятами сходили в пермскую художественную галерею, очень все понравилось. Самое главное я получил море позитива и знаний, которые пригодятся в будущем.»

Светлана Мальцева - «Прекрасный музей! Очень интересные и уникальные экспозиции! Было интересно интерпретировать картины, вглядываться в каждую и размышлять как можно обьяснить написанное!»

Константин Брессем - «Посещение пермской художественной галереи вызвало у меня крайне положительные эмоции , поразило огромное количество картин , каждый житель Перми должен побывать хотя бы раз в этом замечательном месте.»

Карина Овчинникова - «Я была в галерее сегодня впервые. И мне очень понравилось погружаться в новую атмосферу, где собрано множество произведений искусства в одном месте. Все картины по своему завораживают. В каждой кроется своя тайна и своя история.. этим они и зацепляли меня.»

Дарья Ермышкина - «Сегодня я открыла для себя одно интересное место в Перми. В художественной галерее царит спокойствие и умиротворение. Я получила удовольствие от того, что училась интерпретировать картины и давала работать воображению по максимуму. Незабываемые впечатления от того, насколько это меняет твоё сознание, переворачивая все с ног на голову.»

Владислав Михеев - «На днях я с одногруппниками посетил Пермскую государственную художественную галерею. Представленные экспонаты произвели на меня большое впечатление. Все картины галереи имели глубокий смысл, который мы старались понять, и иногда это было нелегко. Такое времяпрепровождение мне пришлось по душе, я бы с радостью пришёл сюда ещё.»

Кирилл Герц — «На занятии нас пригласили посетить галерею. Мы были очень рады этому предложению и сразу же согласились. Когда мы пришли в галерею мы сразу же приступили к поиску картин, которые нас заинтересуют. Каждый из нас попробовал понять, что автор хотел передать своей картиной. Это было очень интересно искать в картине то, чего другой человек может совсем не увидеть. Так как каждый человек воспринимает все по разно и может совсем этого не понять. Все наши взгляды на картины были не похожи друг на друга и это очень понравилось нашему преподавателю. Всем очень понравился этот поход в галерею, потому что именно такие не стандартные места и способы предоставления информации помогают намного глубже понять то, что хочет донести до нас преподавать.»

Даша Павлова — «Мне очень понравился такой формат занятий, мы провели время не только с наслаждением, но и с пользой. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия у нас проходили как можно чаще.»
Григорий Слепок — «Очень интересный поход в галерею, который позволил посмотреть на картины под другим углом и увидеть в них то, чего не замечал раньше.»
Сергей Соловьёв — «Понравилась обстановка, новый опыт, завлекло несколько картин, на которые я бы, наверное, мог смотреть бесконечно.»
Анастасия Романова — «Одним словом — восторг! Мне безумно понравилось искать различные детали и зацепки, которые помогали бы интерпретировать картину . Для меня стало открытием то, что порой в абсолютно понятных и привычных для нас вещах можно увидеть такой глубокий смысл и сюжет.
Поэтому хотелось бы выразить нашу благодарность Александру Владиславовичу за этот удивительный опыт!»