Студенты кафедры менеджмента приняли участие в ежегодном Всероссийском молодежном кубке по менеджменту «Управляй»

24 Декабря 2020 | 15:45

Студенты кафедры менеджмента (Меркулова Кристина, Башкиров Вячеслав, Митрофанова Диана, Белых Юлия, Вдовина Александра) приняли участие в ежегодном Всероссийском молодежном кубке по менеджменту «Управляй».

Публикуем отзыв о мероприятии одной из участниц – капитана команды – Юлии Белых.

«Во Всероссийском молодежном кубке по менеджменту «Управляй» мы участвовали впервые. Стоит отметить, что это не просто конкурс, а целая игра-симулятор, в которой приходится принимать квартальные решения по бизнес-планированию деятельности виртуальной организации.

Данная игра состояла из 3 этапов. Первый этап – отборочный, проходил с 27 октября по 10 ноября и состоял из 4 периодов. На заполнение каждого виртуального периода – квартального отчета – выделялось по 3 дня. Но для того, чтобы принять участие в отборочном этапе, нужно было собрать команду от 3 до 5 человек. Сделать это получилось довольно-таки быстро, поэтому мне и моим ребятам из команды «2WW» оставалось ждать начала игры.

Перед началом игры мы получили историю компании, и на протяжении 4 кварталов приходилось выводить нашу компанию в прибыль, заполняя командные отчеты и индивидуальные планы. Немаловажно и то, что прохождение в следующие соревновательные этапы Кубка проходило индивидуально. Начиная с этого этапа, каждый участник получал индивидуальные баллы за выполнение заданий Кубка, по итогам которого можно было максимально заработать 30 баллов в основном индивидуальном рейтинге. Данная оценка складывалась по 3 критериям: навыки управления виртуальной компанией, навыки планирования и прогнозирования и социальная активность. На данном этапе мне получилось набрать 18,64 балла, что позволило пройти в следующий этап. А вот ребятам из моей команды в полуфинал пройти не удалось, так как они набрали меньшее количество баллов.

Второй – полуфинальный этап – проходил с 21 ноября по 1 декабря, в рамках которого мне предстояло пройти 2 теста и принять участие в online-игре. Первое тестирование выявляло актуальный управленческий потенциал (тест включал 159 вопросов, ответы на которые нужно было давать, как будто мне уже 35 лет). Второе тестирование выявляло оценку моих когнитивных способностей и эмоционального интеллекта, которое состояло как из интеллектуальных, так и психологических вопросов. Результаты данного теста останутся со мной навсегда, что позволит мне прорабатывать мои слабые стороны и совершенствовать сильные.

Что касается прохождения online-игры, то мне предстояло встретиться с участниками новой команды из разных городов Приволжского федерального округа. По воле случая я оказалась с ребятами 3 и 4 курсов. Основная часть игры – полуфинал – проходила 30 ноября на платформе Zoom, где нам также выдали историю компании, и мы должны были принять 4 управленческих решения за два дня. Первые два – мы принимали в сессионных залах платформы Zoom, где к нам периодически присоединялись эксперты и оценивали наши личностные и управленческие качества. 1 декабря мы принимали решения и заполняли индивидуальные планы по остальным двум периодам уже не в Zoom, а как и на отборочном этапе – удаленно, без оценки экспертов.

По итогам данного этапа, где в общем зачете я набрала 59,65 балла из максимально возможных 100, в третий этап – финал – мне пройти не удалось. Но я не расстраиваюсь. Это мой первый опыт участия в таком мероприятии. Он мне принес новые знакомства, большое количество новых знаний, уверенность в правильности моих решений и, конечно же, стимул двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом».

Благодарим ребят за участие, желаем дальнейших успехов!