19 января заведующий кафедрой менеджмента ПГНИУ, доктор экономических наук Игорь Мерзлов выступил в качестве приглашенного эксперта в программе «Итоги» РБК-ТВ Пермь

25 Января 2021 | 11:02

В эфире обсудили итоги проведенного сервисом Работа.ру опроса жителей страны о городах, которые они считают наиболее перспективными для деловой карьеры. Из 17 названных городов Пермь заняла последнее место. Только 1% опрошенных считает город перспективным для карьеры. В топ 5 – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи и Екатеринбург.

«Несмотря на непрозрачность методологии исследования, мнение опрошенных респондентов говорит о сложившемся общем имидже города. В первую очередь, это может быть связано с недостаточной развитостью инфраструктуры и городской среды в целом. Такая ситуация обусловлена отсутствием последовательности в проводимой разными губернаторами края социально-экономической политике», – прокомментировал Игорь Мерзлов.

Важную роль здесь может играть и молодежная политика, в которой за последние годы не наблюдалось выстроенной и последовательной программы действий. Мало кто в стране знает, что за город – Пермь, что здесь есть, чем можно заняться, какие перспективы. В то же время целенаправленные действия в этом направлении в совокупности с развитием дуального образования и активной трансляцией карьерных траекторий, конкретных примеров может постепенно в положительную сторону повлиять на имидж города в данном контексте.