Блестящий старт

2 Марта 2021 | 10:40

Начало нового календарного года стало весьма успешным для кафедры предпринимательства и экономической безопасности

Благодаря Марине Николаевне Руденко, энергичному и целеустремленному, требовательному и настойчивому руководителю, прошедший февраль ознаменовался новыми победами ее подопечных вслед за убедительными достижениями студенческой науки в декабре прошлого года.

Студентка 3 курса специальности «Экономическая безопасность» Мулькова Анжелика стала победителем VII Международного научно-исследовательского "Конкурса лучших студенческих работ", а ее сокурсник Бурцев Павел - победителем XVII Международного научно-исследовательского конкурса "Студент года 2021".

Студентка 2 курса специальности «Экономическая безопасность» Федотова Ульяна стала победителем XII Международного научно-исследовательского конкурса "Студент года 2021". Также Ульяна, совместно с сокурсницей Вотиновой Марией, приняла участие в Казахстанской VII Международной научно-теоретической конференции студентов и магистрантов «Наука и молодежь: новые идеи и решения», куда прислали свои работы около 400 участников из разных стран. Несмотря на дебют на представительном форуме, студентка прекрасно себя зарекомендовала - одна из немногих была приглашена для выступления с докладом на пленарном заседании. Ульяне был вручен диплом первой степени. Замечательные достижения студентов кафедры в начале нового года! Желаем преподавателям и студентам дальнейших успехов! Так держать!

Слово победителям

Мулькова Анжелика, 3 курс, ЭКБ

В конце 2020 года на нашей кафедре проходила конференция, на которой студенты выступали со своими исследовательскими работами. Я также приняла участие и получила диплом 3-й степени, но на этом я решила не останавливаться. С начала 2021 года мы, совместно с научным руководителем А.В. Бобковым, решили улучшать работу. Изучение дополнительного и обновлённого материала, изменение графиков и таблиц, анализ финансовой отчетности компании, консультации в университете - все это было безумно интересно и не составило большого труда. Благодаря усердной работе с Александром Владиславовичем, я получила диплом 1-й степени на VII Международном научно-исследовательском «Конкурсе лучших студенческих работ». Спасибо большое за вклад в мою работу, надеюсь, что в скором времени я напишу ещё много интересных работ под руководством Александра Владиславовича.

Бурцев Павел, 3 курс, ЭКБ

Недавно я получил диплом 1-й степени за участие в XVII Международном научно-исследовательском конкурсе «Студент года 2021». Хочу выразить благодарность своему научному руководителю А.В. Бобкову. Было очень интересно писать работу, искать материалы, исследовать компании и делать по этим данным выводы. Спасибо большое за помощь в написании, теперь у меня есть бесценный опыт.

Федотова Ульяна, 2 курс, ЭКБ

Мне поступило предложение от моего научного руководителя, Александра Владиславовича, принять участие в научной конференции. Единственное, что меня смутило - сроки подачи заявки и самой статьи. Поэтому нам пришлось оперативно поработать. Мы день и ночь добавляли, исправляли, удаляли информацию для того, чтобы уложиться в срок, но приложенные старания были не напрасны. Конференция «Наука и молодежь: новые идеи и решения» собрала около 400 участников не только со всей страны, но и с дальнего и ближнего зарубежья. Иностранными участниками конференции были студенты, магистранты и аспиранты из Германии, Бельгии, Америки, Индии, Казахстана. Они выступали с докладом на своем родном языке. После их выступления переводчик переводил их доклад. Было интересно слушать и смотреть презентации иностранных участников, так как их преподнесение материала отличается от привычного. На подобной конференции я была впервые. Кроме того, мне предоставили возможность выступить на планерном заседании с докладом. А благодаря Александру Владиславовичу и его терпению на итоговом заседании мне вручили диплом первой степени. В заключении организаторы поблагодарили участников и сказали добрые напутственные слова. Также меня впечатлила дружеская обстановка среди участников и организаторов. Перед самым началом конференции я очень нервничала и была обеспокоена, но через пару минут все переживания куда-то исчезли, поэтому мне ничего не мешало представить свой доклад, как я и планировала.