Зав. кафедрой менеджмента ПГНИУ Игорь Мерзлов принял участие в обсуждении приоритетных инвестпроектов Пермского края в составе Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

30 Декабря 2021 | 16:49

Заседание Совета состоялось на прошлой неделе и проходило в очно-заочном формате. По итогам докладов и дискуссии было принято несколько ключевых решений. В частности, утверждена новая дорожная карта НТИ в Пермском крае на 2022-2024 гг., а также план мероприятий по содействию развития конкуренции.

Значительная часть повестки была посвящена приоритетным инвестиционным проектам. По итогам заседания статус приоритетных был присвоен 5 новым инвестпроектам — среди которых «Строительство комплекса каталитического крекинга», «Развитие газозаправочной инфраструктуры в городе Пермь», «Строительство детской железной дороги», «Сеть электрозаправочных станций в городе Пермь», «Строительство нового здания Пермского завода грузовой техники», «Транспортно-логистический центр «Камское».

Все проекты ориентированы на создание значительного количества рабочих мест и налоговых поступлений в региональный бюджет.
Общий объем инвестиций составил более 5 млрд руб.