Встреча с Олегом Витальевичем Буклемишевым

27 Февраля 2014 | 12:38
0_9d9a3_b464a94a_XL.jpg28 февраля в 13:00 в Интерактивной зале библиотеки им. Горького состоится встреча с Олегом Витальевичем Буклемишевым, доцентом кафедры макроэкономического регулирования и планирования МГУ, ведущим экспертом в области экономики и инвестиций России. Мероприятие проходит по инициативе Клуба депутатов.

Олег Витальевич Буклемишев родился в 1967 году в Москве. В 1991 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1994 году защитил диссертацию, посвященную рынку государственных ценных бумаг. В 1997 году был приглашен на должность начальника отдела международных финансовых рынков Минфина России и стал заниматься государственными займами на практике. В 1999-2000 годах в должности помощника министра финансов отвечал за переговоры по реструктуризации долга Лондонскому клубу кредиторов. С 2000 года работал в Аппарате Правительства, завершил карьеру чиновника на посту заместителя руководителя этого ведомства. Действительный государственный советник первого класса. В 2004-2005 годах трудился в московском офисе инвестиционного банка Morgan Stanley, а затем был главным аналитиком в компании «МК-Аналитика».

С 2008 года преподает на экономическом факультете МГУ, доцент кафедры макроэкономического регулирования и планирования.
Выступает со статьями и комментариями в общественных и деловых медиа: в прессе («Ведомости», «Эксперт», «Московские новости», «Аргументы и факты»), на радио («Эхо Москвы», «Финам ФМ», «Серебряный дождь», «Комсомольская правда») и на телевидении (РБК-ТВ, «Мир», Life News, «Дождь»). Колумнист Forbes.ru, Slon.ru, «Новой газеты».

Член Экспертного совета по председательству России в «Группе двадцати» (2013) и «Группе восьми» (2014). Член Экспертного совета Агентства стратегических инициатив по внедрению Стандарта деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Москве. Консультант Экономической экспертной группы при Минфине России.

Вход на встречу - свободный!